PÁGINAS

domingo, 27 de maio de 2012

MOQUECA DE RÃ


500 g de carne de rã
150 g de tomate
100 g de cebola
200 ml de leite de coco
500 ml de água filtrada ou fervida
1 cebolinha verde
1 coentro
3 dentes de alho
3 colheres de azeite ( o dendê, fica opcional, assim como a pimenta)
Suco de limão
Sal a gosto, (pode ser outros temperos a sua preferência)

Modo de fazer

Esfregar as rãs no limão, cortar em pedaços, empanar com trigo ou fubá,
Em uma gordura quente deixar fritar até dourar, reserve,
Cortar tomate, cebolinha, coentro, cebola, reserve,
Em uma panela de sua preferência adicione o azeite, alho, cebola, sal, deixe dourar, Adicione o tomate mexendo até formar um molho, (pode adicionar molho pronto), 
Adicione 500 ml de água e deixe o caldo ferver,
Adicione a carne de rã, tampar e deixar aprontar em fogo baixo por uns 10 minutos,
Adicionar a cebolinha, o coentro, leite de coco aprontar mais 5 minutos, desligue o fogo mexa levemente e leve a mesa e sirva-se.

Acompanhamento, arroz branco, salada de couve-flor, vinho branco,

Com o caldo excedente pode se preparar um pirão a parte ou no prato ou na panela

Obs. Acrescentar ou substituir condimentos, sabores e outros ingredientes a critério ou preferência de cada um. Se fizer uma variação me conta como ficou.

A carne de rã é uma iguaria apreciada em diversos Estados do Brasil e exportada para alguns países. Sua carne é bem apreciada por ter um sabor semelhante ao do peixe e do frango e o modo de preparo pode ser variado.

Bom apetite.

Lucimar Simon

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADO, E SE LEU E GOSTOU DEIXE SEU COMENTÁRIO