500 g de carne de rã
150 g de tomate
100 g de cebola
200 ml de leite de
coco
500 ml de água
filtrada ou fervida
1 cebolinha verde
1 coentro
3 dentes de alho
3 colheres de azeite (
o dendê, fica opcional, assim como a pimenta)
Suco de limão
Sal a gosto, (pode ser
outros temperos a sua preferência)
Modo de fazer
Esfregar as rãs no
limão, cortar em pedaços, empanar com trigo ou fubá,
Em uma gordura quente
deixar fritar até dourar, reserve,
Cortar tomate,
cebolinha, coentro, cebola, reserve,
Em uma panela de sua
preferência adicione o azeite, alho, cebola, sal, deixe dourar, Adicione o
tomate mexendo até formar um molho, (pode adicionar molho pronto),
Adicione 500
ml de água e deixe o caldo ferver,
Adicione a carne de
rã, tampar e deixar aprontar em fogo baixo por uns 10 minutos,
Adicionar a
cebolinha, o coentro, leite de coco aprontar mais 5 minutos, desligue o fogo mexa
levemente e leve a mesa e sirva-se.
Acompanhamento, arroz
branco, salada de couve-flor, vinho branco,
Com o caldo excedente
pode se preparar um pirão a parte ou no prato ou na panela
Obs. Acrescentar ou
substituir condimentos, sabores e outros ingredientes a critério ou preferência
de cada um. Se fizer uma variação me conta como ficou.
A carne de rã é uma
iguaria apreciada em diversos Estados do Brasil e exportada para alguns países.
Sua carne é bem apreciada por ter um sabor semelhante ao do peixe e do frango e
o modo de preparo pode ser variado.
Bom apetite.
Lucimar Simon